Регионы

Дайджест «40+»: не все тайм-ауты одинаково полезны

Текст: Максим Гречанин
21 ноября, 16:00

Да, не всегда тайм-аут идёт на пользу команде его взявшей. Однако случается и такое, что дополнительные 30 секунд решают исход матча. Где так вышло - вы узнаете ниже из очередного обзора крутых матчей необъятной Ночной лиги!

Калужские разборки

Естественно, мы не могли пройти мимо калужского Регионального чемпионата - регион вернулся в Ночную лигу, а дивизион «Любитель 40+» представлен шестью командами. В минувшее воскресенье на льду ДС «Олимп» в Обнинске встречались местный «Атом» и калужский «ЭХЦ». Обе команды завершили свои первые матчи сезона крупными победами, поэтому можно было предположить, что и очная встреча окажется не менее событийной. Так и вышло, по сути, но только с одной стороны.

К седьмой минуте команды обменялись голами - Виктор Богомолов вывел «ЭХЦ» в лидеры, а Андрей Журин счёт сравнял, а дальше… Дальше забрасывали только гости. Олег Струков оформил хет-трик (плюс его первая шайба в игре оказалась победной), по голу также записали Константин Максимов, Вениамин Лянцев и Василий Панов. Плюс ещё одна была заброшена уже отличавшимся Богомоловым.

Сейчас в Калуге установилось двоевластие: пару побед имеет в активе не только «ЭХЦ», но и «Правый Берег». Остаётся лишь дождаться и их очного поединка…

Боевые рязанцы

7 матчей за один день в дивизионе «Любитель 40+»! Угадаете, где такое возможно? Правильно! В Рязани! А по-другому и не получится, с учётом обилия команд, играющих здесь. Но мы остановимся пока лишь на одном матче (уверены, что про рязанских хоккеистов-любителей у нас ещё будет повод написать в дальнейшем). Тем более, что его результат значительно отличается от итогов других встреч.

19 ноября в ЛДС «Рязань» сошлись «Держава» и «Динамо М». Это был матч, который изобиловал удалениями («Держава» проштрафилась 5 раз, «Динамо М» - 7). Это был матч, в котором соперники использовали свои тайм-ауты. Наконец, это был матч, который завершился боевым ничейным результатом 1:1.

На исходе четвёртой минуты встречи Роман Елисеев вывел «Державу» в лидеры и минимальное превосходство хозяева льда удерживали на протяжении почти двух периодов, пока на 43-й минуте матча Денис Лобов не сравнял результат. На последних минутах игры «динамовцы» получили возможность поиграть в большинстве, взяли свой тайм-аут, но финального успешного штурма не вышло - 1:1 так и остались «гореть» до финальной сирены…

Полезный тайм-аут

Ещё более результативно (и также вничью) сыграли «Орион» из Гагарина и «Феникс» из Смоленска, представляющие, соответственно, смоленский Региональный чемпионат. «Орион» подошёл к отчётному матчу имея две победы и одно поражение, а «Феникс» после трёх встреч очков набрать не сумел. Но при этом «восставшие из пепла» были близки к тому, чтобы именно в противостоянии с «Орионом» взять первые два очка. Максимально близки!

Алексей Кулаков вывел «Феникс» вперёд на 16-й минуте матча, после чего «Орион» ударно провёл последние секунды периода - за 15 взмахов секундной стрелки команда забросила дважды! Отличились Андрей Карнаухов и Максим Бодров.

«Феникс» восстановил паритет и нарастил преимущество за счёт голов Сергея Веселова, Виктора Карманова и Александра Корунова (причём последний забросил четвёртую шайбу уже на 56-й минуте встречи). Однако «Орион» за 2 минуты и 44 секунды до конца игры сократил отставание (забросил Александр Никитин), взял тайм-аут и… Сравнял результат за 17 секунд до конца! От поражения команду спас Николай Нахлов! 4:4 - по-настоящему яркое противостояние, в котором команды потеряли очки: «Орион» как один из лидеров и главных преследователей «Смоленских Бриллиантов», «Феникс» - как команда, максимально близко оказавшаяся к первой победе в сезоне.

Загружаю данные...