Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Санкт-Петербург
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Санкт-Петербург

Федерация Хоккея Санкт-Петербурга о нас

21.02.17 01:13
Федерация Хоккея Санкт-Петербурга

18 февраля в СК «Юбилейный» состоялись первые матчи отборочных соревнований Ночной Хоккейной Лиги Санкт-Петербурга Дивизиона «Любитель 40+». После завершения всех игр команда-победитель получит право представлять наш город на Всероссийском Фестивале НХЛ в Сочи.

За свою историю Ночная Хоккейная Лига насчитывает уже пять победителей в самом престижном Дивизионе «Любитель 40 +». В 2015 г. золотые медали, Кубок Крутова (почётный трофей в честь легенды мирового хоккея, игрока ЦСКА, чемпиона Олимпийских игр 1984, 1988 гг, многократного чемпиона мира Владимира Евгеньевича Крутова),  Грант на постройку крытой ледовой арены получила команда из Санкт-Петербурга «Невский Легион». В финале соревнований нашей команде удалось обыграть представителей всех регионов страны. Эта победа стала одним из самых ярких событий любительского хоккея Северной столицы.

Однако в прошлом сезоне Ночная Хоккейная Лига в Северной столице так и не смогла провести отборочные соревнования. На заключительный этап в Сочи поехал победитель предыдущего года.

НХЛ сейчас является одним из самых массовых хоккейных объединений страны. В мае в финале соревнований участвуют свыше 60-ти команд со всех уголков России. Это глобальное спортивное мероприятие длится около недели и привлекает внимание многих поклонников отечественного хоккея. Правила Лиги строго регламентируют участие только любительского состава спортсменов. Поэтому с каждым годом эти соревнования приобретают всё более широкий масштаб.

18-19 февраля в СК «Юбилейный» прошли первые отборочные матчи НХЛ этого сезона с участием четырёх команд нашего города. По правилам в  соревнованиях играют лишь команды, в составе которых менее пяти игроков-победителей прошлых лет. По этой причине список участников  получается совершенно обновлённым и свежим.

В этом сезоне в Ночной Хоккейной Лиге Санкт-Петербурга Дивизиона «Любитель 40+» играют: «Трансконтейнер», «Система», «Ленинград» и «Бобры».

 «Мы собрали команду только в декабре 2016 года специально для участия в этих соревнованиях, - сказал нам игрок «Системы» Владислав  Герцен. – Сам я занимаюсь хоккеем семь лет. В этом году отдал сына тренироваться в ХК «Питер».

Сейчас Ночная Хоккейная Лига во всей России – самая лучшая и массовая. Хочется, чтобы и у нас в городе это движение развивалось».

«Наша команда сформировалась два года назад, - сказал нам в интервью защитник «Трансконтейнера»  Юрий Воронков. – Большинство игроков  играет в хоккей с самого детства. Никто профессиональную карьеру в спорте не начинал. В НХЛ участвуем первый год. Конечно, надеемся на главную путёвку. Ведь, если Президент России встал на коньки, то почему бы нам не встать. В этом чемпионате все игроки имеют равные возможности. Поэтому соревновательный дух здесь очень силён».

Напомним, что НХЛ была образована 15 декабря 2011 году по личной инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина. Лига не имеет аналогов в мире и проводит любительский чемпионат страны по географическому принципу с участием всех регионов от Москвы до Краснодарского Края.

Всероссийский Фестиваль НХЛ внесён в Единый календарный план спортивных мероприятий. Занятие хоккеем и вступление в НХЛ доступно каждому желающему спортсмену-любителю и проводится на государственном уровне.

Отборочные соревнования Ночной Хоккейной Лиги в Северной столице организованы при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и Федерации хоккея Санкт-Петербурга.Четыре круга определят победителя уже в конце марта этого года. Матчи будут проходить по скользящему графику. 04, 11 и 18 марта игры состоятся под открытым небом на площадке на улице Демьяна Бедного д.19/2. Остальные встречи запланированы на льду СК «Юбилейный».

Мы приглашаем всех любителей хоккея на матчи этих уникальных и интересных соревнований.

Итоги проведённых матчей:

«Система» - «Трансконтейнер» 2:12

«Бобры» - «Ленинград» 5:4

«Трансконтейнер» - «Бобры» 7:0

«Ленинград» - «Система» 6:1

 Оригинальный текст: http://fhspb.ru/NewsView?NewsID=15290

 

 

 

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ