Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Санкт-Петербург
Мы — хоккейная страна!
Санкт-Петербург

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Санкт-Петербург

Что такое игра с реверансом по-питерски? "Сначала вы нам забросьте, а потом мы вам"

06.05.18 12:00
Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Дебютант Финала VII Фестиваля, команда «Гризлис» из культурной столицы нашей необъятной родины, фигура довольно неоднозначная: вчерашний матч суровые мужчины закончили, упаковав в ворота «Лазурита» 10 безответных шайб, а сегодня отхватили от «Каретного двора» - хоккеисты из Белгорода обыграли питерцев 2:4; в хоккее бывает все: это подтвердил капитан «Гризлис» Сергей Массеров.

- Мы в первый раз приехали в Сочи. «Каретный двор» тактически обучены, они играли в большей степени 1-4, и мы включились в игру только в третьем периоде. То есть, наверное, эйфория от вчерашнего матча нас немного сегодня подвела - рассказал мне двадцать третий номер. - То есть начали немного вальяжно, поэтому были допущены две ошибки, и соперник их использовал. Тем более, при таких раскладах можно выиграть вообще 1:0, потому что опытные команды «сушат» игру. В третьем периоде были редкие контратаки, в основном, мы играли в их зоне, и, в принципе, если бы еще немного времени, мы бы как минимум сравняли счет. Будем настраиваться на завтрашнюю игру.

- Завтра вы выходите на лед против «Ярклимата». Они являются фаворитом в вашей группе…

- Пока он не вышел, он не фаворит - подмигивает Сергей. - Понимаете, в этом хоккее бывает все. Бывает, команды послабее выигрывают матчи, потому что все зависит от тактики на игру, самоотдачи и настроя. Бывает, выспишься, и игра идет сама. А бывает, одна ошибка, как у нас - ненужное удаление - и вот цена расплаты в виде пропущенной шайбы. Или когда не смогли реализовать большинство 5 на 3. Понимаете, это тоже показатель.

- Как планируете настраиваться на продолжение Финала Фестиваля?

- Думаю, что для всех он будет очень важным, и «Ярклимат» понимает, сколько зависит от этой встречи, если они хотят выйти первыми из группы. Ребята все опытные. Играют достаточно давно в лиге Санкт-Петербурга, СПбХЛ, и все понимают. Тренер поработает, коллективное собрание проведет, пообщаемся и дальше включимся. 

- Сергей, а расскажите подробнее о команде? Почему «Гризлис»?

- Мы ассоциируем себя, в первую очередь, с Россией. Мы как медведь - такое же мощное животное, очень обучаемое и сообразительное, которое интересно: во всех исторических фильмах и мультфильмах оно присутствует. Мы решили, что у нас так будет! Может быть, он даже и устрашающий - такой подтекст тоже есть. 

- Санкт-Петербург - северная столица, у вас огромное количество любительских команд. Но почему так мало их в Ночной Хоккейной Лиге?

- Этот турнир ценен и важен для наших любителей. Очень большая ответственность - играть в Ночной Хоккейной Лиге. Турнир тщательно готовится, соответственно, это и сбор документов, и проверки и еще много нюансов. Не всегда некоторые команды могут так быть организованы. Лиге, на мой взгляд, нужно больше своего внимания обратить на наши местные любительские команды. 

- Какие у вас соперники во внутреннем чемпионате?

- Все очень хороши. Но вот выделяются тактически поставленной игрой команда «Ижорец» из пригорода Колпино, теперь это район Санкт-Петербурга, и парни из «Севера». У них организация игры отличная и физическая подготовка на уровне.

А вот в целом любительский хоккей в Санкт-Петербурге отличается от других регионов?

- Ну конечно! Сам город откладывает отпечаток, мы ведь еще и культурная столица. В лифте все извиняются, пропускают. Точно также и на площадке: сначала вы нам забросьте, а потом мы вам (смеется). С реверансом, париками, белыми воротничками и накрахмаленными свитерами!

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры