Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Санкт-Петербург
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Санкт-Петербург

О чем говорят за ужином чемпионы Ночной Лиги?

19.09.17 11:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

15 и 16 сентября в Санкт-Петербурге в двух товарищеских матчах встречались чемпионы Ночной Лиги прошлых лет - первый обладатель Кубка Крутова "Невский Легион" принимал победителей II Всероссийского Фестиваля "Казанских Драконов": о том, как пришла идея этих встреч и что больше всего волнует победителей любительского чемпионата страны - в интервью тренера "Легиона" Ильи Горбушина.

- Идея такой встречи созрела еще в мае, на Фестиваля в Сочи, когда и мы и "Казанские Драконы" играли в "Кубке Большого Шлема". Тогда планировали встретиться еще в мае - июне, то есть, сразу после Фестиваля. Но не сложилось. А сейчас, в сентябре, все получилось как нельзя лучше. Казанцы с огромным удовольствием откликнулись на наше приглашение, приехали в Санкт-Петербург и сыграли с нами два матча. Можно сказать, мы сдружились командами, - улыбаясь, рассказывает Илья Горбушин.

Первая встреча завершилась вничью 2:2. Во второй верх со счетом 4:1 взял "Невский Легион".

- Да, дружба дружбой, а игра игрой. Особенно первый матч прошел в довольно жесткой борьбе. Никто не хотел уступать. И второй - то же самое. И даже подрались немного на льду.

- Серьезно?!

- Но зато после игры был очень теплый общекомандный ужин. Хорошо пообщались. Мы, как и подобает культурной столице, гостей принимаем на отлично!

- Теперь алаверды в Казань?

- (смеется) Будем надеяться.

- О чем говорят за ужином чемпионы Ночной Лиги?

- О нашем любительском хоккее. О Ночной Лиге. И о том, как нам, всем чемпионам, дальше в ней играть. Ведь мы сейчас не можем выступать в "Лиге Чемпионов" в Сочи, срок по Регламенту - пять лет. А создание команды, и особенно такой, какая выигрывает в Финале Фестивале, просто так не дается. И получается, что после победы некоторые команды могут распасться. Этого не скажешь о "Казанских Драконах" и о нас, "Невском Легионе", но тем не менее. 

- Что предлагаете?

- Назрела такая общая идея, чтобы все команды, которые выигрывали Фестиваль, все равно могли дальше играть в "Лиге Чемпионов". Просто если такая команда снова занимает первое место, она не получает главный приз, сертификат на 100 миллионов рублей. Пусть будет какой-то другой приз. Организаторы могут над этим подумать. В нашем понимании, тем самым сохраняется самое главное - идея развития любительского хоккея. Команд в Ночной Лиге прибавляется. И будет интересно выйти и обыграть чемпионов, правильно? Нам кажется, что это будет по-спортивному. Да, есть "Кубок Чемпионов Ночной Лиги". Это просто отличная идея была! И первый раз в Сочи, и второй в Казани всем всё очень понравилось. Но приоритетом для каждой любительской команды в России остается Сочи, так ведь?

- Челябинский "Центурион", победитель первого Фестиваля в Москве в 2012 году, в этом сезоне собирается побеждать дома и снова ехать в Сочи - за Кубком Крутова и ледовым дворцом.

- Но это пять лет! Это очень долго. А вот тот же "Авто" из Екатеринбурга разошелся по разным командам. Мы так не хотим.

- Какие планы у вашего "Невского Легиона" на следующий сезон?

- Мы как раз сейчас находимся в процессе обсуждения. "Казанские Драконы", вроде, будут принимать участие в своем Отборочном этапе так же, как в прошлом году. А мы думаем, как нам правильнее сделать.

- Действующий победитель Фестиваля и обладатель Кубка Крутова "Сталкер" перешел в Москве в "Лигу Мечты". И команду чемпионскую сохранил, и имеет возможность полноценно играть в Отборочном этапа и завоевать "путевку в Сочи". Только не в "Лигу Чемпионов", а в "18+".

- Нет, там совсем молодые играют. Не думаю, что нам будет там так интересно. Мы в Сочи так же, как и раньше, можем и в "Большом Шлеме" сыграть. Для нас главное сохранить команду. Все тренируются, все готовятся к новому сезону. Обсуждаем, где и как нам лучше выступать.   

- Состав "Невского Легиона" сейчас близок к чемпионскому?

- У нас есть новые игроки, "не чемпионы" - так можно сказать. Но костяк у нас сохранился. Все полны сил и эмоций чтобы готовиться и играть. Чтобы развивать любительский хоккей как в Санкт-Петербурге, так и во всей России.

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ